fiona_20b (fiona_20b) wrote,
fiona_20b
fiona_20b

Category:
"Где проходит граница между репутационными убытками и, как любят говорить, травлей? Товарищи, что нам нужно для того, чтобы у нас была травля? Нам нужно пространство, из которого жертва не может убежать. Если у нас нет этого пространства, то нет у нас никакой травли. Кибербуллинг начинается с фразы: «Я знаю, где ты живешь, я знаю, где твои дети учатся. Я знаю, где твой дом» — вот это кибербуллинг, потому что там есть элементы угрозы.

Какую бы дрянь вам не писали по поводу вашей наружности, ваших высказываний, вашего интеллектуального багажа, если вам не пишут «Я тебя найду и зарежу» или «Давно пора, чтобы кто-нибудь с тобой разобрался», это все никакой не кибербуллинг и никакая не травля. Это плоды вы пожинаете того, что вы сказали.

И это касается всех. Это касается и людей, которые делают какие-то человеконенавистнические заявления, это касается людей, которые как-то не так скорбели и к ним приходят и говорят: «Что ж ты, сволочь такая, в общенародном порыве не участвуешь?» То есть за либеральное вы страдаете или за консервативное, — это не важно. Вы можете очень сильно страдать. Но давайте иметь в виду, что если, отвернувшись от экрана, вы тут же пропадаете из этого пространства, где вам говорят неприятное, если к вам не приходят под дверь не кладут вам туда веночек похоронный, то тогда никакой травле вы не подвергаетесь. Как это… фильтруйте базар или если вы не фильтруете базар, на что вы тоже имеете полное право, воспринимайте происходящее как часть вашей увлекательной публичной жизни."

Шульман
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я люблю политические "скандалы" в немецких новостях. Министр здравоохранения раздал бездомным недостаточно хорошего качества маски! экий…

  • (no subject)

    "Е.Шульман: ― Вот видите, а теперь я вам объясняю, что все не так страшно и не имеет ГУЛАГу ни малейшего отношения. Первый исправительный центр…

  • (no subject)

    "Когда люди пытаются задевать вас, выводить из равновесия или провоцировать, а вы отвечаете им в границах и не реагируете на их наезды, вы очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments