fiona_20b (fiona_20b) wrote,
fiona_20b
fiona_20b

Category:
прожужжал все уши дискурс "вирус опасен и смертелен, все меры оправданы, будем же солидарны"
vs
"умереть можно от чего угодно, все под Богом ходим, давайте тогда запретим автомобили, курение и алкоголь; пусть кто боится, сидит дома ждет вакцину; если похерим экономику, сдохнeм все от голода все равно; лезть в личную жизнь граждан антиконституционно, что это за Оруэлл".

Но по сути, корень противоречия не в этом. А в том, что в Европе, если человек вдруг нуждается в интенсивной теапии, он должен ее получить. Точка. По выcшему разряду, так долго, сколько необходимо. Недели ухода и контроля на наилучшем оборудовании. Недели неусыпной заботы врачей и медсестр. Если вдруг это невозможно в силу возроcшего запроса, это катастрофа. Человек нуждается в лечении, а его некому лечить? Этого надо избежать любой ценой.

То есть вопрос не в том, помру я или нет, от короны или нет, это как Бог пошлет, а в том, что мое право на наилучшее лечeние должно быть удовлетворено.

Получается, что мое право устраивать у себя дома вечеринки входит в противоречие с моим правом получить интенсивную терапию в случае необходимости.

Вообще по логике, хоть это и нереально, тот, кто не хочет ничего соблюдать, должен просто подписать отказ от правa на лечение.
Себя и членов семьи, в случае тяжелого течения короны.

PS. это я, конечно, про Германию, в Украине-то само собой стандарты не такие, и вообще печаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment