fiona_20b (fiona_20b) wrote,
fiona_20b
fiona_20b

Как же я люблю политические "скандалы" в немецких новостях. Министр здравоохранения раздал бездомным недостаточно хорошего качества маски! экий фашист. Председатель зеленых с опозданием на месяц обнародовал свой налооблагаемый новогодний бонус в двадцать тысяч (всего то!!)! - рейтинг покосился. А потом еще выясняется, что там мелкие неточности в ее резюме! одним словом, преступница.

В общем, я вечно смотрю новости и полит. шоу со слезами умиления.
Все друг друга критикуют, что ни день, то - катастрофа, эпик фейл, кто виноват, что делать. Столько проблем, столько проблем!!!

Все рисуют в таких мрачных красках, что я удивлена, что никто никого не обзывает германофобами, это у них не в тренде. Причем, как с моей колокольни, в Германии все довольно прекрасно для среднего жителя. Это, наверно, закономерно - чем все лучше в телевизоре, тем все хуже в реале, и наоборот.
Оно и логично. Если у тебя, как, например, в Украине, проблем - авгиевы конюшни, то зачем переживать о невыносимом? Лучше не думать о плохом, попшикать одеколоном и смотреть евровидение. Берегите нервы, они вам пригодятся. А вот если, как в Германии, количество дерьма вполне ограниченно, то можно и сфокусироваться на проблемах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments