fiona_20b (fiona_20b) wrote,
fiona_20b
fiona_20b

Category:
Саманта Кристофоретти - третья женщина-астронавт Европейского космического агентства и первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства. Обладатель рекорда продолжительности полёта среди женщин — 199 суток 16 часов 42 мин, а также рекорда продолжительности полета среди всех астронавтов ЕКА. (Этот рекорд побит женщиной-астронавтом Пегги Уитсон, которая находилась на орбите 289 суток)
Один из ее рекордов, однако, останется навсегда. Незадолго до возвращения на Землю Кристофоретти использовала кофемашину ISSpresso для приготовления первого в мире эспрессо в космосе. И выпила из специальной zero gravity cup.



https://twitter.com/AstroSamantha
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я люблю политические "скандалы" в немецких новостях. Министр здравоохранения раздал бездомным недостаточно хорошего качества маски! экий…

  • (no subject)

    "Е.Шульман: ― Вот видите, а теперь я вам объясняю, что все не так страшно и не имеет ГУЛАГу ни малейшего отношения. Первый исправительный центр…

  • (no subject)

    "Когда люди пытаются задевать вас, выводить из равновесия или провоцировать, а вы отвечаете им в границах и не реагируете на их наезды, вы очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments