fiona_20b (fiona_20b) wrote,
fiona_20b
fiona_20b

"Большие сани понеслись быстрее и затем свернули с площади в переулок. Сидевший в них человек обернулся и дружески кивнул Каю, точно знакомому. Кай несколько раз порывался отвязать свои санки, но человек в шубе кивал ему, и он ехал дальше. Вот они выехали за городские ворота. Снег повалил вдруг хлопьями, стемнело так, что кругом не было видно ни зги. Мальчик поспешно отпустил верёвку, которою зацепился за большие сани, но санки его точно приросли к большим саням и продолжали нестись вихрем. Кай громко закричал – никто не услышал его! Снег валил, санки мчались, ныряя в сугробах, прыгая через изгороди и канавы. Кай весь дрожал, он хотел прочесть «Отче наш», но в уме у него вертелась лишь таблица умножения."
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я люблю политические "скандалы" в немецких новостях. Министр здравоохранения раздал бездомным недостаточно хорошего качества маски! экий…

  • (no subject)

    "Е.Шульман: ― Вот видите, а теперь я вам объясняю, что все не так страшно и не имеет ГУЛАГу ни малейшего отношения. Первый исправительный центр…

  • (no subject)

    "Когда люди пытаются задевать вас, выводить из равновесия или провоцировать, а вы отвечаете им в границах и не реагируете на их наезды, вы очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments